Kembali ke Dunia Nyata

2 Komentar

Libur tlah usaiiiiiiii,, euh akhirnya kembali kedunia nyata yang penuh dengan perjuangan,,,saya sekarang sudah balik lagi ke muara badak,, sampai bandara Sepinggan jam 11 sampe muara badak setengah 4… Welcome to the jungle…saatnya kembali mengikat pinggang kencang2 dan kembali mengejar setoran sebagai konsekuensi kekhilafan saya selama liburan ini,,, #refleksidiri

 

 

Sepanjang perjalanan baik di pesawat maupun di dalem taxi,,yang saya lakukan adalah TIDUR,, well tidur ayam si  (mata tertutup tapi  di otak gelombang alpha amat menguasai) so walopun tidur masih berasa lah goyangannya pesawat B*T*V** (jadi heran ini naik kapal terbang apa naek kapal kapal laut ya,,) dan masih berasa juga kegilaan sang supir taxi yang tampaknya dikuasai oleh gelombang gamma di otaknya soalnya kejar-kejaran melulu sama mobil depannya yang selalu berganti2 antara warna putih dan biru (well karena saya lepas kacamata jadi jarak pandang saya menurun,,, yang dapat saya simpulkan dalam kesadaran saya yang cuman 5 watt, 2 mobil didepan adalah taxi2 dari perusahaan yang berbeda dan  tampaknya walopun pak dedi sang supir selalu memacu mobilnya diatas 110 km/jam-an taxi saya selalu di urutan terakhir hahaha)

 

 

Akhirnya sudah diputuskan saya memilih si C,, euh dia tampaknya sama sekali tidak kaget,, -.-”

 

 

barusan saya telpon si B hehehe soalnya di status YMnya suka muat “menanti kepastian”,,,jadi gak enak :p Aduhh saya juga heran kenapa saya gak milih kamu ya,, yang jelas2 tau tanggal lahir dan zodiak saya T.T yang jelas sama2 jogja yang jelas2 mau langsung bikin janur kuning dan yang jelas2 orangnya jelas😀 But well u deserve better than me🙂 Saya juga ga tau jodoh saya siapa,,klo jodoh mah gak kemana,,,tapi klo bukan jodoh ya bakal kemana2,,:p

 

 

Well ada lagu yang liriknya “mau dibawa kemana hubungan kita?” hehehe,, gak tau deh,, yang jelas kmaren tiap jalan sama si abang tersayang dan liat ada janur kuning yang ada dia cuman bilang gini “nah itu tuh bikinnya seminggu,,lama bener” well 2 hal yang dia inget dari jalan2nya ke Ullen Sentalu,, 1) janur kuning itu klo dibuat bener2 dengan cara tradisional akan butuh waktu selama seminggu,,,2) hahaha aku lupa yang satunya :)).… oh iya inget dia paling inget “parang2an” sebenernya si maksutnya motif batik yang parang..

 

 

hmm sebenarnya menurut saya kata2 komitmen itu sangat mengerikan,,horor,, apalagi bagi orang plin plan,,well bukan ragu untuk membentuk komitmen itu,,tapi lebih ke arah menjalankan dan memelihara komitmen yang sudah terbentuk,,

 

 

He called me just now!! wat a surprise,,,, well lebay banget ya saya ini😀 biarin deh namanya juga hubungan baru seumur jagung :p anggap saja hal yang wajar dan sudah semestinya…

 

 

hmm jakarta itu macet sudah biasa,,tapi yang baru saya tau hari ini ternyata orang jakarta tampaknya sangat dermawan.. gini ceritanya saya tadi pagi naik taxi B*** B*** dari daerah bintara ke bandara SH karena konon katanya SH itu guedee bgt dibandingkan Adisucipto yang cuman seuprit,,jadi pak supirnya bakal langsung nurunin saya langsung ke depan terminal B*T*V**… Smua berjalan dengan lancar sampe akhinya sampai di depan terminal,,,

 

(D:saya S:pak supir Italic: bahasa kalbu & bahasa tubuh)
D: “udah ya pak ya??! saya turun disini,,?” retoris amat ni pertanyaan
S: “iya mba,,”
D: Liat argo “134rebu ya pak?” nyerahin 50rb-an 3 lembar
S: “iya mba” sambil ngeliat saya
D: ya saya ngeliat dia juga dong,,,masih biasa aja
S: tetep ngeliat saya “udah mba,,boleh turun..”
D: saya ngeliat dia lagi mulai berasa ada yang anehlha,, kembaliannya mana pak?”
S: hening,,,,tetep ngeliat dan tak bergerak..trus tiba2 kliatan banget pura2 kaget karena lupa “oh iya,,ini” nyerahin 5rb-an dua lembar
D: ngeliatin duit kembalian,,blum mau nerima trus liat wajah supirnya lagi woiiii kurang selembar 5rb lagi!!!
S: ngeliat saya…. udeh terima aja kurang selembar ini doang,,kikir amat si lo
D: ngeliat supir,,,,tak bergerak enak aja5rb sangat berarti buat saya hehehehe
S: tetep liat saya… terima ga!?
D: ngambil tu duit,, iya deh nyerahhhh trus turun ke terminal B*T**V**

heran ya betapa kikirnya saya,,,well biasanya saya gak gitu loh,, tapi saya heran aja diluar dugaan gitu taxi B*** B*** kayak gt,, coba dia ngasih kembaliannya duluan gt sesuai dengan nominal seharusnya,,kita malah mungkin bakal bilang “udah pak ambil aja kembaliannya”.. ini mah lain,, #ahgakpenting

 

 

NB: makasi udah nemenin jalan2,,maap menyita weekendnya sayang,,,🙂

Minta ijin mendua untuk seminggu ini ya,,,-.-‘

8 Komentar

Well sekarang saya sedang berada di tengah2 liburan,, hmm 3 hari lagi harus udah balik lagi ke muara badaaak,,, ntah kenapa rasanya kok berat betul ya balik ke badak,,padahal liburan kemaren aja saya malah pgen cepet2 balik ke badak #nyariduit

 

Liburan kali ini kayaknya saya agak-agak boros😀 well bukan ‘agak’ si sebenernya tapi ‘benar-benar’ boros…septo jadi saksi hidup keborosan saya #khilaf yah sekali-kali gak papa deh (ngeles,,,,) abis bner pengen banget barang yang satu ini,,,udah ngidam 3 bulan yang lalu tapi blum kesampaian karena waktu itu nafsu konsumtif saya dapat diredam dengan sukses oleh si emak,,,,Tapi untuk liburan kali ini saya punya kalimat jitu buat si emak… “mah,,kan dalam hidup ini kita gak cuman harus belajar gmn nyimpen duit tapi juga harus belajar juga cara mengeluarkan duit :D” hehehehe,,,, tanggepan si emak “yo wes,,karepmu lah, duitmu dhewe kok” kalo udah gini berarti si emak udah ngasih lampu rada-rada ijo (gak ijo beneran,,soale ada unsur2 ketidakihlasan hahahaha)… Gak papa deh khilaf untuk liburan kali ini ntar balik badak kembali menebus dosa #mengencangkanikatpinggang

 

Liburan kali ini lebih menyenangkan dibandingkan liburan lebaran kemaren,, tanya kenapa!? heu😀 hmm sebenernya si saya bingung mau nulis tulisan yang satu ini atau gak,,,tapi akhirnya saya memutuskan untuk menuliskan ini..

 

 

Begini ceritanya *hening………*

 

 

 

Liburan kali ini sebenernya di planningkan untuk menjalankan misi yang amat sangat mulia sekali (beuuuhh,,,,) Misi ini ditujukan untuk melanjutkan kelangsungan hajat hidup orang banyak (ora nyambung blas),, gini..gini misi ini berkaitan erat dengan kebimbangan si emak tentang calon pasangan hidup saya nanti :p

 

 

Dalam liburan kali ini planning saya adalah bertemu dengan 3 orang,, katakanlah A, B, n C.. maaf kalo saya menyebutkannya jadi kayak pilihan ganda,,,karena saya tidak bisa menyebutkan nama sebenarnya😀 kasihan reputasi mereka bisa hancur karena dimasukkan dalam blog ecek-ecek kayak gini..

 

 

Si A,,,orangnya baaaaaiiiiiiik dan sopaaan banget whuaaah,,njawani tenan pokok’e idaman para mertua,,cakep n badannya oke punya trus baru naik haji pula ckckckck,, si emak pokoknya langsung kesengsem pas ketemu lebaran kemaren,,tapi liburan kali ini dia gak jadi datang karena ada kerjaan walopun begitu dia sangat menunjukkan keseriusannya dari telpon dan smsnya…

 

Si B,,,hmm secara fisik n muka idaman para wanita pastinya hehehe kerjaannya juga oke punya…:p sama2 dari jogja pula.. pokoknya saya kayak dapet durian jatuh deh kalo akhirnya bisa sama dia,,si emak n bapak juga setuju2 aja,,mana perhatian banget😀 paling sering telpun dan baca blog saya dibandingkan 3 orang lain..makasi banyak ya,,,well you are cogan (baca:cowok ganteng)…:) Sama si B ketemuan 1 hari karena bsoknya dia kudu balik ke kalimantan buat mencari sesuap nasi dan seton batu bara heheheheh (semangat ya buat 4 minggu ke depan!) Seharian sama si B semua berjalan sesuai rencanya yang ada,,menyenangkan sekaliii,,,jalan-nonton-ketemu bapak ibunya-ketemu bapak n emak saya…n semua berjalan dengan baik🙂 Hehehe sempet nonton bareng sama saudaranya juga nonton The Tourist,,oke deh pokoknya si B ini gentleman byianget,,,recommended dehkalo dijadiin suami  (hehehehe apa coba,,,)

 

 

Si C,,, haduh,,kalo yang satu ini si HAMPIR semuanya diluar rencana alias GAGAL mlulu,,gak tau deh,,dia sampai jogja aja saya juga gak tau pasti, dia laporannya malah di FB coba!! itu juga kalo saya gak sms gak tau deh bakal ketemu dia akhirnya atau gak (hadeuh,,,hadeuh,,,) ,,sebenernya planningnya mau ketemu dia pas malem minggu,, well GAGAL,,

 

baru ketemu hari minggu,,Pas hari minggunya akhirnya ktemuan,,plan awal si berjalan dengan lancar yaitu Ullen Sentalu tau deh dia tertarik apa gak hehehehe :p nah rencanya si abis itu dalam hati saya maunya makan ato nonton gt lah pokoknya yang standar dan aman2 saja ternyata tapi ternyata GAGAL,, yang ada malahan dia ngajak naik2 ke puncak gunung well awalnya si gak masalah karena naik mobil tapi ujung2nya beneran naik-naik kepuncak gunung beneran pake KAKI soalnya pengen liat yang namanya goa jepang,,well akhirnya saya menyerah ditengah jalan soalnya ngos2an n kemeringet dan bisa gawat kayaknya kalo asthma saya kambuh pas nyampe pucuk gunung..abis itu kayaknya dia nyadar kalo saya ini wanita jadinya turun gunung deh balik ke kota,,tujuan selanjutnya adalah bingung hehehe tapi akhirnya pergi ke spahir square hanya untuk menunjukkan kedodolan saya gara2 mainan baru saya gak ngeluarin suara (bodohnya saya,,,masih ditambah lagi si C bilang “klo gt aja si saya bisa”,,,euh,,untung dia gak bilang “klo kayk gitu si anak TK juga tau” T.T) abis benerin si iphone akhirnya dhuhuran,,abis dhuhuran pengennya si makan aja,,ehh GAGAL MANING,,malah diajak bowling,,well saya gak pernah bowling n dia juga gak pernah si,,tapi ya itu dia unplanned lah semuanya,,bubyar kabeh rencanane... tapi asik juga main bowling,,tapi yang ada mah kalah mlulu euy,,,abis olah raga trus ke jejamuran makan jamur ampe ni lidah kebakar,,trus pulang deh,,,

 

Still with si C hari seninnya ketemu lagi,,jadwalnya pulang dia hari ini jam 5 sore,, well belajar dari hari minggu yang kacau beliau planningnya jadinya ya senin ketemu si C tanpa planning BLAS,,cari makan di amplas,,trus muter2 di amplas gak jelas,,akhirnya balik ke saphir buat bowling lagi n kalah telak lagi dari dia,,trus ke airport,,hehhe langitnya jogja mendung byanget n ujannya juga deres,,pesawat di delay ampe jam 6 sore,,selama nunggu pesawat ngobrol ngalor ngidul,,yang berujung pada peng-CANCEL-an penerbangannya ke jakarta!!! (maap ya,,jadi rugi tiket,,,) hehe akhirnya berani juga ketemu emak sama bapak saya😀 padahal dari kemaren sudah tak batin “ni orang keknya kurang nyalinya ketemu sama bapak n emak saya”😀 ternyata diluar dugaan (“seperti biasa“….)dia malah batalin tiketnya buat ketemu sama si emak n bapak,,,#salut,,, tapi sebenernya masih penasaran si jangan2 dibatalin gara2 dikomporin sama saya cerita tentang si A n si B T.T

 

Dan hari selasa akhirnya dtg juga,,,well semuanya terencana dengan baik dia juga kudu beli tiket lagi buat pulang hari ini (masih merasa bersalah) dan akhirnya tadi sore dia bener2 balik ke jakarta T.T,,,

 

Well waktunya memilih,,sebenernya masih ada opsi D dan tiba2 malam ini juga ntah kenapa datang opsi F yang tanpa babibu langsung ngajak merit (hehehehe bener-bener terjadi!!,,,saksinya emak saya),,, but still hanya satu orang yang emang buat saya #blushing dan saya gak tau kenapa harus dia ,,,orang yang amat beda latar belakang n kepribadiannya dan bukan tipe saya si sebenernya :p heran saya,,,,,,tapi emang kudu dipikirin mateng2 (ampe gosong,,) sebelum ngambil keputusan,,so buat dia-yang-suka-bikin-saya-bingung-kalo-harus-ngomong-langsung saya minta ijin untuk mendua selama seminggu ini aja ya,,,dan semoga cobaan yang datang gak banyak2 amat (karena ntah kenapa tiba2 kok jadi banyak sekali tawaran dari segala penjuru,,, lebay.com)

 

NB: saya tau kamu pasti yakin saya memilih kamu,,tapi sebenernya saya masih bener2 ragu,,miss u already🙂

Grey Zone,,,,!! bener ga si??

2 Komentar

Hmm,,, Ngasih no.hp keputusan yang bijak ga si?? tergantung kali ya yang dikasihnya ke siapa, tapi yang saya maksut dsini ngasih ke pasien,, Saya termasuk suka ngasih no.hp ke pasien, tujuannya ya buat mempermudah komunikasi, gak semua pasien saya kasih. Biasanya pasien2 yang sudah bener2 saya kenal,  pasien2 yang sakit lumayan parah, atau pasien2 yang akan konsultasi hasil laboratorium.

 

Well awalnya tidak mengganggu sama sekali,,dan memang sebelumnya saya bener2 nilai si pasien termasuk tipe pembawa ‘masalah’ atau gak. Sejauh ini si penilaian saya gak meleset, mereka-yang-saya-kasih-no.hp hanya menghubungi saya kalau penting saja.

 

Saya cuman punya 1 hp,,(well,,2 si tadinya,, tapi yang satunya emang ditakdirkan untuk rusak,,heu mungkin untuk mempermudah saya melupakan orang yang memberikannya :p),, ada niat si nambah 1 hp,, tapi sampe sekarang blm terlaksana karena saya males juga punya 2 hp,, ribet aja rasanya..dan emang blum perlu-perlu banget. Karena saya cuman punya 1 hp dan itu single-simcard jadinya ya no.nya itu aja,,,orang penting sama orang gak penting juga taunya no.itu aja heu,,,pasaran yah..

 

Balik ke masalah pokoknya,,akhir-akhir ini nomer2 hp tak dikenal suka ngehubungi,,kebanyakan pasien, kalau jam kerja n lagi gak sibuk biasanya langsung saya angkat. Dan saya emang gak suka nyimpen nomer2 hp pasien yang ngehubungi (begitu juga nomer2 hp penting yang saya anggap berbahaya  kalau ada di phonebook saya,,karena bisa nyebabin jari saya gatel pengen mencet :D). Nah masalahnya ada yang sering juga ngehub.i diluar jam kerja misalnya jam istirahat, jam tutup atau pas hari libur,,Dulu biasanya saya langsung angkat dan hasilnya jadi gak ada waktu istirahat (well orang sakit emang gak kenal waktu. Kalau sekarang biasanya ta biarin dulu apa lagi kalo telpunnya tengah malem buta,, biasanya ampe miscall 3 kali ta biarin (kejem ya :p…mo gmn lagi,,dokter juga butuh dan berhak istirahat euy) trus kalo emang penting dan dia tau etika dia bakal sms memperkenalkan diri dan memperkenalkan masalahnya,,nah tergantung ntar masalahnya gmn baru saya bales atau kalo berat banget ta telpun balik,,

 

 

Pengen si ta matiin tu hp pas gak jam kerja,,tapi ntar kalo si emak telpun gara-gara kangen sama anak ragilnya ini gmn coba!? solusinya bli hp lagi,,,hmm sayang ah,,, mending ditabung buat modal susu anak (sapa tau suami saya nantinya tidak mendukung program KB :D… heu gak nyambung)… ya sudahlan tingal 4bulan lagi ini tetap bertahan dengan 1 hp dan 1 nomer lah solusinya ,,,,,

Nah sekarang masalah hati,,, bener apa gak ya?? yakin apa gak ya?? kayaknya 2 postingan terakhir Mario Teguh di FB ngena banget,,,tepat sasaran.

Cinta itu buta.
Namun, bahaya utama dari cinta bukanlah kebutaan,
tapi KELUMPUHAN LOGIKA.

…Orang yang sedang jatuh cinta,
merasa obyek cintanya itu adalah
yang terbaik dan tiada duanya.

Duh! Seandainya saja mereka
mendengar penyesalan mereka
yang tidak bahagia,
karena logika yang dulu lumpuh
saat memilih pasangan hidup.

Adik-adikku, lebih berhati-hatilah.

Ini bisa menjadi masalah hidup
yang panjang.

————————————
Ooh … jatuh cinta itu indah sekali …

Karena,

Belum ada keharusan untuk
…bayar sewa rumah, rekening listrik,
perbaiki pompa air yang rusak,
mertua yang turut campur,
istri boros, suami kasar,
tak suka kesukaan masing-masing,
dan saling merahasiakan sms dan bbm.

Itu sebabnya, bila Anda jatuh cinta,
pastikanlah Anda jatuh cinta
kepada orang yang akan tetap
mencintai Anda,
dan yang akan tetap Anda cintai.

 

Kayaknya harus bener2 berpikir ulang,,pake logika dulu ah,,kalo pake hati  dia-yang-namanya-gak-bisa-disebut kayaknya emang yang terbaik sekarang ini,,,tapi kalo pake logika  dia-yang-namanya-gak-bisa-disebut  kayaknya malah suka bikin gak tenang, bingung, bertanya-tanya…dan cemburu (nah loh,,, :p males ni kalo yang satu ini udah ikut-ikutan,,,padahal cemburu pangkal ketidak-PD-an kata Raditya Dika)…..artinya,,udah gak sehat kayaknya yah,,

NB: mbuh lah,,bingung,,,ndhodhok sik,,hehehe

Mohon Bantuannya TemanS,,,,,,,

Tinggalkan komentar

Begini ceritanya,,,

Sebulan yang lalu Emak saya baru aja diangkat jadi Ketua RT heu…RT beneran yah bukan sekadar Ibu Rumah Tangga tapi  Ketua Rukun Tetangga beneran, moga aja para tetangga jadi pada rukun beneran hehehe,, Tadinya si, si bapak yang dicalonin, tapi berhubung si bapak lagi merantau menjalankan tugasnya di jambi di bawah jajahan Nippon Koei jadinya ya si emak yang jadi korban dan merelakan dirinya merukunkan para tetangga.

Tetangga2 saya si sebenernya udah pada rukun heu,, tapi  masalahnya berhubungan dengan bencana merapi yang baru2 ini terjadi. Well kampung tercintaku di jogja itu letaknya dipinggir kali code, dan mungkin sudah pada tau ya ni kali dilewatin sama lahar dinginnya merapi,,rumah saya si sampai sejauh ini masih aman-aman aja, yang jadi masalah ada beberapa rumah warga lain yang emang rusak keterjang si lahar berdarah dingin ini, dan saat ini emang ada warga yang ga ada tempat tinggal dan ada yang sedang memperbaiki tempat tinggalnya,,, saya juga ga tau situasi nyatanta seperti apa,,, tapi tampaknya si emak lumayan serius juga karena dia minta tolong sama saya dia minta juga buat menyampaikan “kalau misalnya ada teman-teman dek dhita yang bisa bantu juga,,” well…karena itu amanat jadinya yah saya sampaikan di blog ini,,,

Rencanya si uangnya nanti mau disalurkan langsung dengan pembelian bahan2 bangunan,, sandang kayak baju, sarung, pakaian dalam dll…

Bagi teman2 yang saat ini berlebih atau ingin membantu,, seikhlasnya (tolong ya,,,) bisa disalurin ke: Rek Mandiri No. 148-00-0971125-3 a.n. Dhita Octriani ntar konfirmasinya bisa via email me_dhita@yahoo.com atau dhita.85@gmail.com atau via YM saya yang sudah punya YM saya😀 terimakasih banyak..

InsyaAllah nanti saya update deh laporan keuangannya (kalo emang ada yang mau ikutan nyumbang),, so bagi para dermawan mohon bantuannya ya,, semoga diberikan balasan yang lebih besar dari Allah SWT.. Amiieen…

NB: let’s see,,,,

bantu siapa??

Tinggalkan komentar

catatan kecil aja si,,, gara-gara pengen nulis,,

 

tiap mahasiswa baru (misalnya masuk kedokteran) pasti bakal ditanyain..ntah ya sama siapa,,katakanlah sama dosennya “Kenapa kamu masuk kedokteran?”….jawabannya pasti “Ingin jadi dokter” (heu ya iyalah,,,retoris amat tu pertanyaan)…maksutnya “Kenapa kamu ingin jadi dokter?”…. jawabannya bervariasi dong,, pasti ada yang bilang cita-cita dari kecil lah,,ingin menolong orang lah,,keinginan orang tua lah,,,gara-gara gak diterima teknik lah,,begini lah,,begitulah,,,heu,,,

 
Kalo saya sendiri jawaban jujurnya si karena emak saya (cerita lama,,,dah bosen -.-“) dan jawaban naifnya tentu saja untuk menolong orang.. Orang yang dimaksutkan disini tentu saja saya sendiri (saya juga manusia), keluarga saya, dan orang lain.

 

Sejauh ini si saya sukses2 aja mengobati diri saya sendiri he,,he,,he walopun kadang2 tergoda juga pengen nyobain neurodial,,luminal,,codein,,tramadol akses mudah dan gampang (ada yang mau!?? hahahaha sapa tau bisa alih profesi jadi bandar narkoba) tapi sejauh ini si belum kesampean karena ingat emak saya di jawa sana yang-ntah-bakal-gmn-reaksinya kalo saya tiba2 masuk tipi di acara sergap,,heu lebay,, saya sering ngeresepin obat2an kayak begituan loh,,manjur2 aja,,, emak saya aja pernah juga ta kasih valium/ diazepam 2 mg,,tapi untung aja dia gak tanya isinya apa heu,,,,kalo tau si yang ada dia bukannya tidur terlelap malah melek semaleman gara2 efek stressnya lebih besar dari efek penenang obatnya (emaak i miss u,, ati2 disana ya banjir lahar dinginnya)

 

Berkaitan dengan menolong orang si ya alhamdulillah juga sudah terlaksana,,,

 

Nah sekarang ni kaitannya saya jadi dokter sama tujuan membantu keluarga,, hehehe,,kebanyakan si konsultasi masalah kesehatan, obat, makanan yang kudu dihindarin atau dimakan, de el el…. Kalau konsultasi tentang kesehatan intinya mereka cuman pengen tau “bahaya ato ga?”
K    : hallo,, de lagi ngapain? sibuk gak?
D    : gak,,lagi ga ngapa2in
K    : oh,,, ini kok saya bla,,bla,,bla,,bla,,blup,,blup,,blup..blup,,,ble..ble,,ble.
D    : dah brapa lama?
K    : ehm,, sekitar blup,,blup,,blup
D    : oh gt,,,
K    : gmn? ga papa kan? bahaya ga si??
D    : gak ko,,tenang aja minum obat…bulup,,,bulup,,bulup (ikut2an jadi mas koki)
K    : gt ya,,,tut,,,tut,,tut,, (telepon mati)
hahaha gak sesadis itu si matiin telponnya,,tapi intinya gt lah,,kalo gak bahaya ya udah,, Nah kalo itu kan cuman kaitannya sama konsultasi n obat2an,,kalo kaitannya sama tindakan kayaknya kalo dipikir2 saya cuman pernah tensi doang,,Heu,,, Saya nyuntik pantat orang beratus2 kali tapi gak kebayang kalo kudu nyuntik pantatnya si bapak emak mas ato mba.ku tu, saya nyunatin orang beberapa kali tapi gak kebayang jg kudu nyunatin anak saya sendiri ato keponakan saya nantinya (heu,,padahal bakal lebih murah meriah,,,:D), saya juga udah sering bantu persalinan tapi gak kebayang kudu nolong mba.ku taun depan (insyaAllah) buat lahiran…bayangin ponakan sendiri ta bantu keluar dari perut emaknya,,hehe aneh rasanya.“Dek, ntar aku lahiran sama kamu aja yah..hehehe”….”Moh ah..gak mau aku,,ke dr. Rukmono, Sp.OG aja” Well ntah kenapa ya, saya sendiri ampe sekarang kalo masalah tindakan si mending ta rujuk ke dokter laen aja…takut ada apa2nya euy,mana melibatkan hati juga kalo nanganin keluarga sendiri..

 

 

NB: kalo sekarang si,,siapa cepat dia dapat,,,!! merdeka!!

Kue keju,,,,

2 Komentar

Minggu adalah hari yang paling saya nantikan diantara hari lain,,, (wajar…) Minggu itu berarti waktu bisa dibuang-buang percuma,,(heu gak wajar ya,,) cara penghamburan waktu yang paling saya suka adalah dengan tidur-tiduran, tidur beneran atau nonton… Hari minggu kemarin saya berencana untuk memilih tidur beneran sebagai aksi balas dendam karena ngalong semalaman,,,

 

Yang namanya dendam itu tidak baik dan alhasil aksi balas dendam (baca: tidur beneran) yang sudah direncanakan setelah shalat shubuh tidak berjalan dengan lancar…well terlaksana bentar si 3 jam doang..hehe,,,gara-gara diganggu oleh pikiran2 akan tumpukan yang belum disetrika dan telpon dari bu ami…

 

Gangguan pertama dapat diselesaikan setengah doang hehe soalnya sebelum terselesaikan,,eh gangguan kedua dateng: (BA: Bu Ami, D: saya)
BA    : “Hallo..dokter dhita, lagi apakah??“..
D    : “heu… lgi nyetrika bu,,kenapa?“…
BA    : “oh nyetrika kah,,, ini tadi mama’ winda telpon disuruh ke rumahnya, mau diajarin bikin kue keju
D    : “oh iya,,,hehe saya lupa kemaren pas pak darsono periksa, saya emang minta diajarin..tapi blum mandi ni bu
BA    : “Ya mandi saja sudah,,,nanti nisa kesana,,dia belum mandi juga kok..

 

Mama’ winda itu artinya ibunya Winda nama asli si ibu saya malah gak tau,, dia isterinya pak Darsono,,saya sendiri belum pernah ketemu sama winda-nya karena dia lgi sekolah di samarinda, yang sering ketemu cuma adiknya Otis (nama aslinya Tis’ah). Nah mama’ Winda pernah bawain kue keju yang enaaaaaak banget (hehe apapun yang berkaitan dengan keju saya mah suka), jadi saya pengen tau cara buatnya.

 

Selesai mandi si nisa (anaknya bu ami,,10 tahun) dateng,, berangkatlah kita naik motor cenglu (saya, nisa, dan opa) ke rumah mama’ Winda, sebelumnya belanja bahan2nya:

1 L minyak goreng, 1 Kg gula pasir, 1,5 Kg tepung terigu, 10 btr telur ayam, 1 kotak keju batangan, 3 sachet royco

Dikit kan macem bahannya hehehe,,sampai di rumah mama’ Winda langsung deh bikin”

 

– pertama2 campurin di baskom besar 2,5 gelas-belimbing gula pasir, telur 10 butir putih dan kuningnya,,,mixer sampai rata (selama saya ngaduk-ngaduk si mama’ Winda bilang “nah jangan cuman pinter megang jarum suntik aja ya :D”…..jleb tertusuk hingga dalam,heu)

– pas udah tampak tercampur rata,,kira2 15 menit,, masukin deh 3 sachet rocyo (well isi royconya ya yang dimasukkin,, bukan sachetnya…:D),,mixer terus,,,,
– giliran si keju di parut langsung diatas baskom jadinya bisa langsung dimixer bareng adonan,,mixer lagi (heu otot deltoid saya mulai kemeng bo,,,) ,,jadi deh adonan encer
– nah terus adonan encer itu ditambahin 1,5 kg tepung terigu,,diuleni pake tangan kosong  ampe tercampur rata jadi adonan lembek yang padat.. (prosesnya tidak semudah yang dibayangkan karena saya sendiri tidak berhasil membuat adonan bersatu,,jadi si adonannya padet tapi copol2,, hehehe akhirnya mama’ Winda sang ahli yang menguleni hingga jadi adonan padet yang bersatu)
– tinggal dimasukin cetakan dan digoreng.. (itu tangannya mama’ winda ya :p)

– dan bagian terakhir saya ambil alih,, quality control (baca: icip-icip) ,,hehehe

 

mulai dari abis dhuhur ampe jam stengah 3,, lumayan cepet loh,,yang lama tu nggorengnya karena kudu dimasukin ke cetakan (lupa ambil foto alatnya) trus diputer2 biar jadi adonan lempeng kecil2,,,

 

Setelah ngobrol bentar,,pulang deh balik ke klinik,, berencana kembali melancarkan aksi balas dendam setelah asharan,,,tapi pas sempet tidur-tiduran setengah jam n hampir jatuh ke tidur beneran gangguan ketiga dateng,, dari dr.agung by sms: (DA: dr.Agung, D: saya)

DA    : “tangi,,olahraga!”
D    :  “hehe iyo sek dok, cape je, bar bikin kue keju..mbuh kie mrono opo ora”
DA    : “gowo ndhene yo kuenya”
D    : “hehehehe, iyo nek mrono, kue kering wae kok dok.”

euh,,malesnya…tadinya si mo lanjut tidur aja,,tapi berhubung saya bisa olahraga cuman hari minggu, ya sudah akhirnya saya memilih untuk bangun dan brangkat naik sepeda ke VICO, pas baru mo brangkat ada sms lagi dari pak  yadi: (PA: Pak Yadi, D: saya)

PY    : “squash kah dok?”
D    : “ga tau ni pak, mau squash atau tenis,,hehehe”

Sebagai info tambahan (bagi yang blom tau),, saya suka olahraga,, disini saya biasa sepedaan (pit-pitan) tiap pagi dan hari minggu biasanya diajak tenis atau squash di dalem (di VICO),,Tapi sudah hampir sebulan ini saya jarang pit-pitan lagi karena suka hujan kalo pagi (well ngeles aja si,, padahal yang ada karena males aja). Nah jadinya satu-satunya waktu buat olahraga ya  kalo hari minggu,, ini untungnya kalo punya kakak angkatan yang kerja jadi dokter perusahaan hehehe,, nebeng olahraga gratisan😀, ampe security2nya VICO apal kalo tiap minggu saya nuker ktp saya buat ambil “visitor card” buat masuk ke dalem..

 

Nah berhubung yang kuliat pertama lapangan tenisnya ada pak marjuni, pak edi, n dr. agung jadinya ya saya tenis aja,, (well sebenernya pengen juga squash tapi berhubung harus jalan lagi lewat hall sendirian soalnya pak yadinya kayaknya udah di tempat squash jadinya males hehehe) Yang suka tenis itu biasanya para adam,, hawa-nya cuman 3 kali saya liat,,ibu ntah-siapa-namanya,,dan 2 minggu lalu pun udah gak keliatan karena pensiun. Kalo kmaren itu ta jumlah yang ada di lapangan tenis adam-nya ada 15 (agak rame, biasanya paling 8 orang),,, hawa-nya 1,, saya doang -.-” tapi cuek aja hehehe.. well saya suka olahraga ^.^v

 

Banyak si fasilitas olahraga (dan suka diajakin juga) di VICO tapi yang baru saya coba cuman tenis n squash,, masih ada futsal (gak mungkin,,,dan emang gak ada yang ngajakin), bulutangkis (ngerusak pukulan tenis), fitness (hmm gak minat,,lawannya benda mati yang tidak berperasaan :p), sauna (aneh aja rasanya diem-diem tapi keringetan :D)… Kalo kolam renang gak ada,,kalo mo renang kudu ke Kojo (basecampnya Halliburton) tapi berhubung gak indoor jadi ya gak mungkin lah,,,

 

Berhubung udah setengah7 dan belum maghriban jadinya pamit pulang,,,cukup menyenangkan mengeluarkan banyak keringat di hari minggu sore🙂

NB: phonebookku bertambah dengan adanya nama “Jul Saos” juragan saos kiriman pak Maryono hahahaha,,,makasi ya pak tapi saya gak suka saos,,, Hmm pengennya si yang nambah di phonebook bukan nama itu (well ngarep….)

Single Fighter,,,

2 Komentar

akhirnyaaa!!! bisa nulis lagi setelah 2 hari netbook ini terpisah dari saya gara2 dipinjem orang puskesmas muara badak buat bikin laporan mereka,,saat ini saya dalam keadaan bebas drugs (baca: bebas teosal n bufacryl ) yang artinya bebas dari tangan geter2 dan penurunan kesadaran tapi juga bukan berarti trus sekarang saya bengek (baca:sesek nafas),, ya iya lah sekarang disini cuacanya gak ada dingin2nya sama sekali malahan lagi amat sangat panas menyengat dijamin cuciannya kering dalam waktu setengah jam deh (maksutnya kalo cuciannya saputangan semua :D…garingnya…..)

 

sekilas info,,wah ternyata ada perang antara korsel dan korut ya,,,haduh,,haduh,,moga aja serial2 drama korea tetep lanjut hehehe (gak banget si ya komentarnya,,)

 

kembali ketulisan!…. Pernah jadi single fighter?? yah beberapa hari ini saya ngerasain banget yang namanya single fighter di klinik,,gara2 dsini lagi heboh2nya pendaftaran ujian cpns,,so pegawai2 klinik S.E.M.U.A.nya (kecuali saya) sibuk daftar,,ada yang di tenggarong ada juga yang di samarinda..(jangan tanya kenapa saya juga gak daftar….)…nah jadilah 3 hari ini tiap pagi saya ditinggal sendiri di klinik,,,heu…. single fighter itu berarti saya harus jadi resepsionis,,administrasi,,dokter,,apoteker,,dan kasir,,, hehe boleh ni kalo dicantumin di pengalaman kerja😀 Walopun kalo pagi gak banyak2 pasien tapi masalahnya kalo sendirian tu ngurusin 1 pasien sama kayak ngurusin 3 pasien,, jadi 10 pasien sama aja kayak ngelayanin 20 pasien,,, cape deh,,, nah mending kalo pasien datang satu satu,, nah kalo pasien dateng grudukkan heuhhhh cape deh banget,,,mana kalo pasiennya pake acara ‘mendhelik-mendhelikan‘ gara2 nunggu antrian dan obatnya lama,,, maapkan saya walaupun mata saya empat tapi kaki saya cuman dua,,tangan saya juga cuman dua.. Y.Y  Untungnya kalo malem pada bisa dateng,, gak bisa banyangin kalo kudu single fighter malam hari,,bisa2 sampe subuh saya baru selesai (hihihi lebay bajay..)

sekarang  semua penderitaan itu sudah berakhir,,karena semua orang sudah balik kerja lagi,,tapi kayaknya weekend minggu depan bakal penuh penderitaan  lagi karena jadwalnya ujian pns,,huks,,huks,,

***

cukup buat acara derita menderita,, sekarang saatnya ceria menceria,,,(…makasa banget..)

hari rabu saya dapet undangan acara ulangtahun anak 1 tahun heu,, namanya Zaki (bukan nama samaran), biasa berobat di klinik,, kakeknya yang namanaya Pak Sende juga udah langganan banget di klinik..si kakek ini penyakitnya udah komplikasi banget,,hipertensi, gastric ulcer, gout arthritis/ asam urat, gagal ginjal, kadang anemia berat,, euh tapi gak pernah mau dirujuk,,rada keras kepala orangnya..

balik ke acara ulang tahun,, undangannya sebenernya setelah maghrib tapi karena masih banyak pasien jadinya baru bisa dateng setelah jam 9 malem setelah klinik tutup,, acara anak-anaknya udah selese si,,tapi makanannya masih ada dong,, hehheehe😀 si Zaki juga masih bangun… heran loh disini tu anak2 kebanyakan tidur diatas jam 10,,ada kadang2 yang masih keluyuran jam12 malem anak2 seusia murid SD (kalah saya,,, :D)
ni dia foto saya bersama dede Zaki:

nah sekarang ceria menceria yang kedua (,,,maksa lagi!!)

telah lahir bayi perempuan, berat 3000gram, panjang 50cm,, dalam keadaan sehat dari pasangan ibu Rahmah dan bapak Ntah-Siapa-Namanya,,,, bayinya si gampang aja keluar karena emaknya pinter ngejan,, nah masalah datangnya  dari placenta-nya 15 menit setelah bayi tetep aja belum mau keluar si palcenta heuu,,,ternyata ada perlengketan placenta jadinya ya mau gak mau bimanual placenta deh (baca: masukin tangan ke dalam jalan lahir sampai masuk ke rahim buat ngelepas placenta yang masih lengket) dan parahnya saya baru sadar kalo saya pake handscoon (sarung tangan latex) pendek Y.Y padahal tu panjangnya liang masuk ampe rahimnya hampir sampe siku saya soalnya perlengketannya ternyata di dinding rahim bagian belakang,,,euh berdarah2 deh tangn saya pas ta keluarin (moga aja si ibu gak HIV n HBsAg positif) tapi alhamdulillah si placenta akhirnya bisa dilepas juga,, dan pas di keluarin ternyata plecentanya lebar banget dan lapisannya ada dua,,, (aneh ya,,,),,pengen ta foto placentanya sama tangan saya yang penuh darah tapi saya tidak ingin menghancurkan selera makan anda sekalian heu,,,
bu Rahmah (emaknya si baby) emang dari awal udah wanti2 banget “dokter dhita, pokoknya saya lahirannya disini loh dok ya”,,,“ya kalo semua normal2 aja si gpp bu,,,siaap,,” kata saya, dan kemaren sempet pas 8 bulan hasil usg-nya placenta previa alias si placentanya nutupin jalan lahir jadi mau gak mau rencana lahir di klinik pupus sudah,,,tapi trus pas masuk 9 bulan emak Rahma masuk ke ruang periksa dengan mata berbinar2 “dokter dhitaaa….. saya jadi lahiran di klinik ya nanti kalo pas udah waktunya,, kemaren udah usg lagi, dan udah gak previa lagi placentanya”,,, “okey bu..siaapp”... setelah ta pikir2 lagi placenta previanya kemaren mungkin karena ukuran placentanya yang selebar gaban itu kali ya,,,jadi ‘tampak’ menutupi…

whatever lah,,sekarang waktunya narsis (heu,,,jangan muntah ya,,):

NB: beberapa malam “tanpa Bintang”-nya Anang n Aurel Y.Y

Older Entries