Libur tlah usaiiiiiiii,, euh akhirnya kembali kedunia nyata yang penuh dengan perjuangan,,,saya sekarang sudah balik lagi ke muara badak,, sampai bandara Sepinggan jam 11 sampe muara badak setengah 4… Welcome to the jungle…saatnya kembali mengikat pinggang kencang2 dan kembali mengejar setoran sebagai konsekuensi kekhilafan saya selama liburan ini,,, #refleksidiri

 

 

Sepanjang perjalanan baik di pesawat maupun di dalem taxi,,yang saya lakukan adalah TIDUR,, well tidur ayam si  (mata tertutup tapi  di otak gelombang alpha amat menguasai) so walopun tidur masih berasa lah goyangannya pesawat B*T*V** (jadi heran ini naik kapal terbang apa naek kapal kapal laut ya,,) dan masih berasa juga kegilaan sang supir taxi yang tampaknya dikuasai oleh gelombang gamma di otaknya soalnya kejar-kejaran melulu sama mobil depannya yang selalu berganti2 antara warna putih dan biru (well karena saya lepas kacamata jadi jarak pandang saya menurun,,, yang dapat saya simpulkan dalam kesadaran saya yang cuman 5 watt, 2 mobil didepan adalah taxi2 dari perusahaan yang berbeda dan  tampaknya walopun pak dedi sang supir selalu memacu mobilnya diatas 110 km/jam-an taxi saya selalu di urutan terakhir hahaha)

 

 

Akhirnya sudah diputuskan saya memilih si C,, euh dia tampaknya sama sekali tidak kaget,, -.-”

 

 

barusan saya telpon si B hehehe soalnya di status YMnya suka muat “menanti kepastian”,,,jadi gak enak :p Aduhh saya juga heran kenapa saya gak milih kamu ya,, yang jelas2 tau tanggal lahir dan zodiak saya T.T yang jelas sama2 jogja yang jelas2 mau langsung bikin janur kuning dan yang jelas2 orangnya jelas😀 But well u deserve better than me🙂 Saya juga ga tau jodoh saya siapa,,klo jodoh mah gak kemana,,,tapi klo bukan jodoh ya bakal kemana2,,:p

 

 

Well ada lagu yang liriknya “mau dibawa kemana hubungan kita?” hehehe,, gak tau deh,, yang jelas kmaren tiap jalan sama si abang tersayang dan liat ada janur kuning yang ada dia cuman bilang gini “nah itu tuh bikinnya seminggu,,lama bener” well 2 hal yang dia inget dari jalan2nya ke Ullen Sentalu,, 1) janur kuning itu klo dibuat bener2 dengan cara tradisional akan butuh waktu selama seminggu,,,2) hahaha aku lupa yang satunya :)).… oh iya inget dia paling inget “parang2an” sebenernya si maksutnya motif batik yang parang..

 

 

hmm sebenarnya menurut saya kata2 komitmen itu sangat mengerikan,,horor,, apalagi bagi orang plin plan,,well bukan ragu untuk membentuk komitmen itu,,tapi lebih ke arah menjalankan dan memelihara komitmen yang sudah terbentuk,,

 

 

He called me just now!! wat a surprise,,,, well lebay banget ya saya ini😀 biarin deh namanya juga hubungan baru seumur jagung :p anggap saja hal yang wajar dan sudah semestinya…

 

 

hmm jakarta itu macet sudah biasa,,tapi yang baru saya tau hari ini ternyata orang jakarta tampaknya sangat dermawan.. gini ceritanya saya tadi pagi naik taxi B*** B*** dari daerah bintara ke bandara SH karena konon katanya SH itu guedee bgt dibandingkan Adisucipto yang cuman seuprit,,jadi pak supirnya bakal langsung nurunin saya langsung ke depan terminal B*T*V**… Smua berjalan dengan lancar sampe akhinya sampai di depan terminal,,,

 

(D:saya S:pak supir Italic: bahasa kalbu & bahasa tubuh)
D: “udah ya pak ya??! saya turun disini,,?” retoris amat ni pertanyaan
S: “iya mba,,”
D: Liat argo “134rebu ya pak?” nyerahin 50rb-an 3 lembar
S: “iya mba” sambil ngeliat saya
D: ya saya ngeliat dia juga dong,,,masih biasa aja
S: tetep ngeliat saya “udah mba,,boleh turun..”
D: saya ngeliat dia lagi mulai berasa ada yang anehlha,, kembaliannya mana pak?”
S: hening,,,,tetep ngeliat dan tak bergerak..trus tiba2 kliatan banget pura2 kaget karena lupa “oh iya,,ini” nyerahin 5rb-an dua lembar
D: ngeliatin duit kembalian,,blum mau nerima trus liat wajah supirnya lagi woiiii kurang selembar 5rb lagi!!!
S: ngeliat saya…. udeh terima aja kurang selembar ini doang,,kikir amat si lo
D: ngeliat supir,,,,tak bergerak enak aja5rb sangat berarti buat saya hehehehe
S: tetep liat saya… terima ga!?
D: ngambil tu duit,, iya deh nyerahhhh trus turun ke terminal B*T**V**

heran ya betapa kikirnya saya,,,well biasanya saya gak gitu loh,, tapi saya heran aja diluar dugaan gitu taxi B*** B*** kayak gt,, coba dia ngasih kembaliannya duluan gt sesuai dengan nominal seharusnya,,kita malah mungkin bakal bilang “udah pak ambil aja kembaliannya”.. ini mah lain,, #ahgakpenting

 

 

NB: makasi udah nemenin jalan2,,maap menyita weekendnya sayang,,,🙂